22/03/2011

Aprenda a fazer um delicioso suco de açaí



     Veja como é fácil fazer um delicioso suco de açaí que não deixa nada a dever para os sucos dos shoppings. Pratos Universitários.

Olá Pessoal!!

Estamos aqui novamente para mais uma receita. Aqui somos viciados em açaí, pode ser açaí na tigela, suco de açaí, açaí de qualquer jeito. Sempre nos perguntávamos como fazer um suco que fique cremoso e com gosto igual ao dos shoppings e afins. Depois, de espiar bastante pesquisar bastante e realizar alguns testes chegamos a uma receita que ficou ótima e igualzinha a muitos lugares.

SEGREDO: O segredo para deixar o suco cremoso, igual ao das lanchonetes, é o gelo. É bater o gelo junto com a poupa de açaí. Vamos a receita.

INGREDIENTES:

4 laranjas
1 polpa de açaí
5 ou 6 pedras de gelo
Açúcar a gosto

MODO DE PREPARO:

Primeiramente você deve expremer as 4 laranjas fazendo o suco, mas não adicione água nem açúcar. Logo em seguida, corte a polpa de açaí ao meio, pois fica mais fácil de tirar do saquinho. Coloque as pedras de gelo, a polpa, o suco de laranja no liquidificador e bata tudo. Por fim, adicione o açúcar para ficar bem doce (não tenha medo de adicionar açúcar) e bata novamente. Vá experimentando até achar que está ideal.

Lembre-se que dependendo da potência do seu liquidificador você tem que pulsar antes de bater realmente, pois o gelo e a poupa são um pouco duros. Bata bastante até que fique totalmente líquido e cremoso.

Fica realmente uma delícia e é ótimo para os dias quentes.

Valor Gasto Aproximado: R$ 3,00
Rende: de 700 ml a 1 litro.

Esperamos que gostem, deixem sua opinião nos comentários, twitter ou email. Caso tenham alguma receita que queiram compartilhar nos enviem.

Até a próxima.

6 comentários:

  1. Nao tem como ensinar a extrair a polpa do açaí?Em casa tem um pe carregado dessa fruta,e qdo amadurece,vai tudo p lixo !!

    ResponderExcluir
  2. Ter como extrair tem, mas agente não tem ideia de como fazer rs. Vamos dar uma pesquisada aqui e testar, se der certo, a gente posta aqui.

    ResponderExcluir
  3. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  4. cara nao tem segredo, no pará eles tem uma maquina de extração, mas vc pode fazer em casa mesmo: coloque os caroços de açai em uma bacia com um pouco de aguá e com uma garrafa de vidro de 600ml(ex: cerveja ou refrigerante), e começe a bater com o fundo nos caroços, logo em seguida vc vai ver que começar a soltar as cascas dos caroços, então, vc consegue extrair o sumo do açai.

    ResponderExcluir
  5. você coloca os caroços dentro de uma bacia com água morna e aguarda + ou - uns 10 a 15 minutos logo em seguida pode bater com um vidro por exemplo daqueles de suco de cajú ou você pode optar por pulsar no liquidificador em seguida separa as cascas com polpa e joga os caroços fora depois é só bater no liquid.e colocar o suco de 4 laranjas,açúcar e gelo no princípio só pulsando depois pode bater na velocidade alta em seguida coar e pronto.

    ResponderExcluir
  6. eu presiso de levar suco de açai pra escola vlw pela dica

    ResponderExcluir